segunda-feira, 24 de setembro de 2012

CAMARÃO NA MORANGA


Já faz tempo que mostrei aqui no blog alguma recita de comida, a última nem me lembro agora, só pesquisando ai no histórico pra vocês verem... Então como comer faz muuito bem, e comida gostosa não tem hora. E para deixar vocês com água na boca, aqui vai minha nova inclusão ao menu daqui de casa, aliás quando tem frutos do mar, deixa que eu faço.  Pessoal, quem nunca ouviu falar de camarão na moranga né! Então resolvi fazer uma aqui em casa, já que sou fã de frutos do mar e de abóbora também. Uma dica, moranga é a mesma jerimum, dependendo de região pode mudar o nome. Vamos a receita:
  • 1 kg de camarão médio (limpo - descascado)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • cheiro verde a gosto 
 
 

Modo de preparo

1 - Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes
2 - Lave e enrole-a em papel alumínio 
3 - Leve ao forno e asse por 45 minutos (usei o micro-ondas por 20 minutos sem o papel aluminio) 

4 -  Reserve
5 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos

 

6 - Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional)
7 - Desligue
8 - Acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem


9 - Por último adicione o requeijão



10 - O requeijão pode ser espalhado dentro da moranga reservada, depois basta despejar o creme de camarão nela






Agora é só arrumar a mesa e servir. 



 Abraços galera, até a próxima!
 

2 comentários:

Luiz Couto disse...

Muito bem mestre cuca, experimenta fazer com charque, é uma delicia. Familia Couto é fera no fogão tbm.

Leo Couto disse...

Tá no sangue. Valeu Tio.